设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 衢州市

衢江:线上点兵点将 线下精准服务

2020-05-06 09:11:23信息来源:衢江区农业农村局字体:[ ]

“放心衢江”云上组团点兵点将平台是彰显党建阵地服务力的一项务实举措,衢江区区级部门通过该平台,帮助基层单位解决了很多实际问题,大大提升了服务基层的精准度,增进了基层群众的获得感。

日前,区农业农村局专家接到点兵点将平台的派单提醒后,来到了全旺镇黄毛畈村,为农户检验土壤成分,指导村民种植合适的蔬菜。据了解,黄毛畈村经济合作社今年想将原先种植水稻的50多亩土地用来种植土种蔬菜。由于相关经验不足,遇到了很多问题,于是就在“放心衢江”云上组团点兵点将平台上寻求帮助。没想到第二天,农业农村局专家就来解决问题了。全旺镇黄毛畈村党支部书记留斌告诉记者,以前都是他们把土壤带到检测中心去检测,现在只要在云上组团点兵点将平台上填报自己的需求,就有专家到现场提供帮助,这样不仅方便,而且效率也更高,村民们对此也点赞连连。

大洲镇狮子山村共有11个自然村,其中很多自然村是禁建村。考虑到村民的建房需求,村里整合了一块土地用于统一规划建房。目前,很多村民都有建房的意向,想要先看看效果图。大洲镇干部在组团联村时了解到这一情况后,马上通过云上组团点兵点将平台上报了村民的需求。大洲镇组织委员郑裕说:“我们星期一刚在平台上反映了这个情况,星期二区资源规划局的工作人员就来对地块进行了测量,解决问题的速度非常快。”

“放心衢江”云上组团是衢江区委组织部在浙政钉系统开发的服务基层模块,点兵点将平台就是其中的一项。村和社区等基层单位遇到难题时,可以通过该平台上报需求清单。职能部门被点将后,会派相关工作人员到基层解决问题,并反馈进展和结果。区委组织部干部郑熠聪说:“乡镇村社自己无法解决的问题,可以通过点兵点将云上平台上报问题。我们组织部对问题进行分析后,把点将订单分派到相关的职能部门,切实帮助村社解决问题。”

该平台上线以来,共帮助村、社区等基层单位解决问题2800多个。乡镇(街道、办事处)纷纷表示,平台的使用效果很好,帮助他们解决了很多自身无法解决的困难,同时也提高了服务群众的质量和能力。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统