设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

玉环赴渔场对渔获物现场取样抽查

2020-05-06 11:05:32信息来源:玉环市港航口岸和渔业管理局字体:[ ]

为了广大市民舌尖上的安全,日前,玉环市港航口岸和渔业管理部门组织水产品质量抽检、渔政执法等相关人员,联合当地市场监管部门,驱船前往该市披山渔场,开展水产品质量安全现场执法检查,重点检查带鱼、鱿鱼等渔获物保鲜剂超标使用情况。

当天上午9时30分许,执法船从坎门鹰东码头出发,一个小时后在披山海域遇见浙玉渔32162等船只,执法船随即缓缓靠上浙玉渔32162船,工作人员以及执法人员立即登船进行检查,从船舱里抽取了小部分带鱼、鱿鱼进行取样封存,并在现场请当事船老大确认签字,当天上午,执法人员一共对5艘渔船的上述渔获物进行取样封存。

该局渔业科工作人员介绍:“一艘船要同时抽取两个样品,其中一个样品送上级有关部门检测,另一个样品存样待检,如果当事渔民对送检结果有异议,待检样品再行送检。”

据悉,今年,台州市玉环市两级已将水产品质量安全列为食品安全风险重点整治项目,确保初级水产品质量安全。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统