设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

我厅召开重点工作专班第一次例会

2020-05-07 08:38:26信息来源:办公室浏览次数:字体:[ ]

5月6日上午,省农业农村厅召开重点工作专班第一次例会。厅党组书记、厅长,综合协调组组长王通林在会上强调,专班全体成员要切实把思想和行动统一到党中央和省委省政府、厅党组的决策部署上来,进一步增强使命感、责任感和荣誉感,把好钢用在刀刃上,运用好专班工作模式,加强顶层设计,完善工作方案,努力实战实干,全力推进“三农”各项重点工作落实落细落地。

王通林听取了各专班工作汇报。他指出,根据省委省政府要求,我厅第一时间组建了粮食生产专班、生猪增产保供专班、数字“三农”专班、渔业安全生产监管专班、扶贫开发专班和综合协调组等重点工作“5+1”工作专班。专班全体成员思想认识到位、行动迅速有力,“五一”假期加班加点,落实办公场所,明确职责分工,梳理工作重点,制定工作方案,各项工作进展顺利。

王通林强调,专班全体成员要具备战略思维,勇于创新破难,坚持标本兼治,推进数字赋能。要坚持用指标体系、工作体系、政策体系、评价体系“四大体系”,常态、紧急、严峻三级响应机制和“一图一表一指数”运行机制“两个机制”,切实推进各项工作取得实效。要对标对表省政府对7大专班工作的统一部署要求,迅速谋划好全省农业专班各项工作举措和运作机制,严格落实“日碰头、周例会、旬分析、月排名、季盘点”的工作制度,确保各项工作“每日有行动、每周有方案、每月有报表”。要协同联动,尽快形成厅局横向互动、省市县三级纵向联动的专班工作格局,各专班之间要加强沟通协调,善于交流经验,高效推进工作。要唯实惟先,理清工作思路、创新工作方法,用战时思维、战时状态、战时作风,努力打造全省一流专班队伍。要坚持多下基层,了解并解决基层问题,同时做好调研督导工作,力争农业农村各项工作在全省经济社会发展大局中取得高分。要严守纪律,严格落实请销假、工作考勤纪律、队伍动态管理等制度,开展好“我为‘窗口’添风景”工作竞赛,以严的标准、严的纪律、严的措施推进专班成员比学赶超,赛出实力、赛出风采、赛出成效。


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统