设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 舟山市

普陀区高标准推进A级景区村庄全覆盖

2020-05-08 09:34:13信息来源:普陀区农业农村局字体:[ ]

对标A级景区村庄建设标准,2020年普陀新建A级景区村庄26个,实现全区除拆迁村、城中村外的61个渔农村A级景区村庄全覆盖。在此基础上,有一定数量的A级景区村庄提档升级,创评新时代美丽乡村精品村16个,提升打造主题风景线1条,建成省级美丽乡村精品村2个,市级美丽乡村精品村4个,创建美丽庭院1000户,实现以A级景区村庄全覆盖助推“美丽乡村提质、美丽经济增效”的总体目标。

一是各美其美,全域推进。对照《浙江省景区村庄创建指 南》以及《浙江省新时代美丽乡村建设规范》,坚持全域共美, 按照连片谋划、连片整合、连片整治、连片造景的思路,立足渔农村产业基础、旅游资源、文化特色等实际,分级打造A级、AA 级、AAA 级景区村庄,突出“一村一特”的建设主题,展现普陀地方品牌特色。

三是集聚集成,融合推进。坚持多规融合,一张蓝图绘到 底,将环境整治、乡风文明、产业培育、人文挖掘、组织建设 等各类渔农村发展元素在景区村庄项目内科学布局、聚焦叠 加、统筹推进,实现内涵丰富、特色鲜明、充满活力、“三美” 融合的集成效果。

四是创业创新,提质增效。引进市场机制多形式参与景区村创建,因村制宜,彰显特色,大力培育新兴业态,推动产业 转型升级,经营美丽村庄,发展美丽经济,让绿色美丽经济成 为农民创业增收致富的新增长点,让更多渔农民享受到改革发展的成果。

四是共建共享,合力推进。坚持政府主导、依靠群众、社会参与相结合,区镇村上下联动,部门协同推进,引导社会力 量参与,推动资金、项目等各种要素向“美丽乡村”集聚,形成各方参与、共建共享、合力建设的良好工作格局。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统