设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 舟山市

岱山县:双行动 同助力,全面提升渔农村环境卫生水平

2020-05-08 15:14:11信息来源:岱山县农业农村局字体:[ ]

为大力开展全国县级文明城市创建工作,持续抓好乡镇、村环境卫生水平。该县对标全国县级文明城市测评体系,将整洁村庄专项行动与渔农村乡镇管理专项行动双结合,补短板、提标准,深入开展“三联三送三落实”活动,进一步强化渔农村动态性、细节性问题管控,全面提升渔农村人居环境水平。

一是领导重视,带头督查。7组实地督查组对全县渔农村环境卫生情况开展了第二轮督查,县农业农村局局长柴忠堂、副书记王一琛分别带队督查。督查组对高亭镇、岱东镇、东沙镇等7个乡镇随机开展渔农村环境卫生检查,实地督查第一轮督查中反馈的44件问题及高标准推进整洁村庄专项行动整治成效,对走访中发现的问题拍照留档,同时反馈信息综合组,进行通报曝光。目前,第一轮督查中的44个问题,已基本整改完毕,第二轮实地督查共搜集到农田脏乱、河道漂浮物、乱堆乱放等问题36件,均已反馈各乡镇。

二是对标测评,细化督查。督查组进一步对标全国县级文明城市测评体系,按照岱山县创建全国县级文明城市专题培训会模拟测评中所提到的问题清单内容(如:公厕无障碍设施配备、主干道公益广告宣传、分类垃圾桶配备、乱晾晒等)进行重点督查。同时结合历史文化村落保护工作,加大对秀山秀北、岱西双合、长涂倭井潭等一些文化重点村的督查力度,确保村落内有保护价值的建筑保存完好,无人为破坏或疏于管理现象。

三是考核排名,重点督查。县整村办根据实地督查情况,结合各乡镇自查自评,按照《岱山县高水平推进整洁村庄专项行动行政村评分细则》对各行政村进行计分、排名。排名后3的行政村被列入“重点督查名单”,在下月对其进行重点督查,同时上报市农业农村局,由市级对其进行进一步督查,达到双督促,严整改的效果。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统