设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

全省扶贫工作调度视频会议召开

2020-05-09 14:37:16信息来源:办公室浏览次数:字体:[ ]

5月7日上午,省扶贫办召开全省扶贫工作调度视频会议。省扶贫办副主任、省农业农村厅副厅长刘嫔珺出席会议并讲话。

会议指出,去年以来,省、市、县三级扶贫部门认真履行工作职责,低收入农户收入保持高速增长,绝对值达到12546元,同比增长13.1%,全面消除农村家庭人均收入7600元以下现象;26县主要经济指标增速高于全省平均水平。今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全省扶贫系统积极开展“同心同行 聚力扶贫”活动,严格落实各项防疫措施,全力加快恢复产业和企业复工复产,切实保障低收入农户生产生活。

会议要求各级扶贫部门提高政治站位,坚定攻城拔寨的决心,凸显啃硬骨头的勇气。要对年收入8000元以下农户进行再摸排,提高建档立卡的质量,跟踪“一户一策一干部”的落实情况。要对“两不愁三保障”突出问题解决情况进行调查核实,并精准施策。要对异地搬迁农户加大帮扶力度,做好涉及异地搬迁的“后半篇文章”。要加强项目库管理和项目资金绩效管理,完善扶贫监督体系,强化扶贫信息化手段应用。要突出重点落实各类帮扶举措,确保力度更大、措施更实、落地更好。对巡视中发现的问题举一反三,要坚决彻底整改到位,建立健全问题发现和纠错机制。要抓好“十四五”规划研究编制。要加强扶贫工作宣传。

会议强调,全省扶贫开发工作要围绕“重要窗口”新定位,结合“三联三送三落实”活动、新时代“三农”工作“369”行动要求,坚持“打赢低收入农户增收攻坚战和打造解决相对贫困先行省”这两条主线,围绕“确保年底实现低收入农户人均可支配收入增速保持在10%以上,消除年家庭收入8000元以下现象;26县经济社会发展主要指标增速高于全省平均”重点目标,做到扶贫路上“不落一户、不落一人”,确保高质量完成今年扶贫阶段性工作目标任务。


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统