设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 舟山市

舟山市打好“三张牌”助力“五一”乡村游明显回暖

2020-05-09 08:40:47信息来源:舟山市农业农村局字体:[ ]

“五一”期间,我市积极落实疫情防控“本地游、周边游、不跨省”要求,打好“三张牌”,乡村休闲游成为“当然主角”。全市乡村休闲游客流达43.18万人次,收入4.59亿元,占全市总旅游人次的68.4%,其中渔农家乐民宿接待游客19.73万人次,收入1.5亿元。

一是打好“安全牌”撑起旅游防护网。节前开展渔农家乐专项整治行动,建立“安全隐患一张表,限时整改一幅图”机制,确保五一前所有隐患点完成整改。进一步落实精密智控,各乡村景区、休闲农庄推行预约服务、扫码购票、健康码查验等服务,严格落实“一进一测一登记”制度。热门景区实行“多点+专岗”方式,加强开放入口巡查,在易形成人员聚集区域设置专岗进行疏导。推广使用“公筷公勺”,做到全市渔农家乐民宿全覆盖。

二是打好“惠民牌”释放旅游新动能。借助微信公众号、广播、电视等渠道密集发布五一出游打卡攻略、精品乡村休闲旅游十大线路推介等信息,便利消费者出行方案比选。成立舟山市促消费产业联盟,开展线上线下消费券、惠民券发放活动。截至4月底,共累计发放休闲旅游各类消费券1500万元。定制“工会消费券”定向支持特定区域共用品牌农产品消费,带动区域旅游市场发展。

三是打好“升级牌”提升旅游吸引力。疫情防控期间不少传统民宿提档升级积极打造“一宿一景”。嵊泗花鸟、枸杞、嵊山,普陀东极、白沙等一批海岛民宿假期入住率达90%以上,不少品质民宿房源节前被抢订,价格与去年同期持平。嫁接游客深度体验与个性化需求,打造特色化旅游产品,推出“跳岛游”“研学游”“康养游”“采摘游”等多个传统旅游升级版。新建社区仙踪林探索乐园五一试营业期间共吸引1800多户亲子家庭,定海舟大农产品专业合作社“五一”当天仅门票收入就达2万余元,普陀田园综合体每日游客量近万人。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统