设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 舟山市

普陀区统一低收入渔农户与低保边缘户认定标准

2020-05-09 10:59:15信息来源:普陀区农业农村局字体:[ ]

为认真做好普陀区低收入渔农户与低保边缘户认定标准“两线合一”工作,全面构建我区新时代社会救助体系和解决相对贫困长效机制,区扶贫办、区民政局联合下发《关于做好低收入渔农户与低保边缘户认定标准“两线合一”的通知》(舟普扶贫办〔2020〕1 号),在全区开展低收入渔农户认定标准线与低保边缘户认定标准线“两线合一”工作。

“两线合一”工作进一步完善了低收入渔农户精准识别和帮扶救助。区扶贫办和区民政局合力抓落实,先线下筛选,针对不符合低保边缘户认定标准的直接告知申请人,其他按照民政低保边缘户认定工作步骤认定,确保应保尽保,使“两线合一”工作平稳过渡、有序开展并取得预期成效。普陀区“两线合一”工作共排摸了335户,其中62户将按照民政低保边缘户认定工作步骤认定。

下一步,普陀区将按照省、市“两线合一”工作要求,强化部门之间工作协同,促进扶贫开发政策与社会救助政策有效衔接,加强政策宣传,让广大渔农户“看得见、听得见、搞得懂,”让帮扶政策惠及每个低收入渔农户。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统