设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 舟山市

岱山县长涂镇以农旅产业为突破口推进未来社区建设

2020-05-09 12:29:57信息来源:岱山县农业农村局字体:[ ]

岱山县长涂镇以农旅产业为突破口,采用多种方式助推未来社区建设。

一是公司化模式推进项目建设。采取“政府主导、村社主体、市场参与”方式,由长西村股份经济合作社与长涂镇叮嘴门旅游服务有限公司合资,注册成立岱山县长西农旅开发有限公司,通过公开报名、资格审核、面试和现场设计等环节招录职业经理人,目前正在公示中。

二是打造小型农业综合体。盘活370亩闲置土地,主抓“林业苗圃+旅游”生态产业建设,利用农旅开发公司进一步发展苗圃花卉、露营基地、蔬菜基地等项目,完成首批20亩的苗木种植、24亩的玉米种植,夯实美丽农业基本盘,进一步发展壮大村级集体经济。

三是一村一版赋能业兴。串联东剑“军事研学”版块启动国防教育(军事研学)基地建设,利用山海岛礁资源在港南“休闲度假”版块做活“运动长涂”文章,在倭井潭“商业兴旺”版块新建首个镇级旅游服务中心,借势旅游人口引流,做好以长西为核、各村并进的产业融合文章。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统