设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 舟山市

岱山县秀山乡聚合“秀才会”助推乡村振兴

2020-05-09 12:31:32信息来源:岱山县农业农村局字体:[ ]

岱山县秀山乡牢固确立人才引领发展的战略地位,全面聚集人才,着力夯实创新发展人才基础,聚合“秀才会”助推乡村振兴。

一是摸底搜集,完善“乡贤人才库”。排摸在外秀山人才成立乡贤组织“秀才会”,完善“乡贤人才库”,及时掌握乡贤回乡情况,建立微信工作群,组织乡贤为秀山建设发展献计献策,营造共叙乡情、共谋发展的氛围。

二是巧借“贤智”,参与社会共治。实地走访宁波等地乡贤企业家,积极引导乡贤参与家乡建设,如文明创城、村级事业等。组织乡贤参与乡域社会矛盾纠纷调解和群众难点、焦点、热点问题收集梳理,充分凝聚乡贤力量。

三是汇聚力量,助推文化旅游发展。聘请乡贤为基层宣讲员,利用其社会资源、文化修养和道德影响,在各村文化礼堂宣讲传递乡贤文化。组织乡贤参与秀山各类文化旅游活动,邀请乡贤撰写、编辑《泥岛物语》《秀南村志》等资料,助推秀山文旅事业的发展。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统