设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 舟山市

嵊泗县推行八条措施加快促进疫后文旅市场复苏提振

2020-05-09 08:39:21信息来源:嵊泗县农业农村局字体:[ ]

为有效克服疫情冲击影响,加快促进文旅产业复苏,嵊泗县结合实际,多部门联合推行八条措施,支持帮助受疫情影响的文旅业恢复生产、共渡难关,提振文旅消费市场。   

一是金融扶持和专项资金保障。组建政策落实专班,帮助符合要求的文旅企业落实相关政策。人行嵊泗县支行安排再贷款,加大对文化旅游、住宿餐饮等行业的信贷投放,给予文旅企业延期还贷、展期续贷等信贷支持。鼓励金融机构为文旅企业提供贷款优惠,贷款利率按原有水平下浮10%以上。对接发改、经信、财政、国资、人社等部门及时为文旅企业落实税费减免、社保、劳资等支持政策。对承租国有资产类经营用房的文旅企业和个体工商户,房租实行“一免二减半”减免扶持。设立疫后文旅业扶持专项资金200万元,加大新业态开发、文旅产品研发销售、客源市场开拓、产业转型升级等奖补力度。

二是交通票务扶持惠企惠游。根据嵊发改价格〔2018〕5号《关于调整水上客运县内航线票价的通知》,针对泗礁-沈家湾、泗礁-嵊山(枸杞、花鸟)、沈家湾-嵊山(枸杞)等县内航线,原定5月1日至10月31日执行旺季票价,现对执行时间进行调整,2020年旺季票价时间调整为7月1日至10月8日,其余时间对全国游客均实行淡季票价,以切实降低游客出行成本,提升惠游竞争力。此外,在3月份推出浙沪援鄂医护战士船票全免的政策基础上,进一步扩大优惠涉及对象,至2020年12月31日,浙沪援鄂医护战士的同行家属和全国医务工作者均可享受船票五折优惠。

三是景区门票优惠全面展开。2020年景区门票旺季价格执行时间调整为7月1日至10月8日,其余时间对全国游客均实行淡季票价的五折优惠。此外,在3月份推出浙沪援鄂医护战士景区门票全免的政策基础上,进一步扩大优惠涉及对象,至2020年12月31日,浙沪援鄂医护战士的同行家属和全国医务工作者均可享受景区门票免费政策。为积极配合舟山市推出的“疫去福自来”惠民季活动,至2020年4月30日,舟山人均可享受嵊泗各大景区门票免费政策。

四是推出1000万元文旅消费券。以政府300万元文旅消费券为牵引,整合县内酒店、民宿、餐饮、景区、休闲渔业等资源,政企合力线上推出总价值1000万元形式多样的文旅消费券,以线上申领、线下抽奖等方式发放,大力促进市场消费,吸引游客来嵊旅游。

五是鼓励企业自主开展市场营销。县内旅游企业、民宿协会全年自主开展各类旅游营销活动,或积极参加省、市、县文旅系统组织的省内外宣传推广活动,按照旅游营销经费支出额度,给予每家旅游企业、民宿协会50%的补助,每家补助最高1万元,鼓励企业开展联合营销。

六是鼓励开发新型文旅线路产品。面向省内外客源市场,鼓励开发研学旅行、运动旅游、康养旅游等新型旅游产品。对设计开发研学、运动、康养旅游等线路产品(3天2晚以上)并投放市场取得积极成效的,给予单家企业最高不超过5万元的补助,补助金额按20元/人次计算(单家企业、单个线路产品组织人数300人以上起算)。

七是疗休养政策惠企惠民。为支持本地文旅企业共渡难关,根据舟文广旅体发〔2020〕17号文件精神,2020年全市职工疗休养除选择对口(帮扶、支援)地区外,今年全部选择市内疗休养。2020年全市中小学生研学旅行,原则上选择在市内组织进行。此外,对接省内资源,响应省内11个0病例县区组成的“零零对休”疗休养活动,进一步激发旅游市场和消费者信心。

八是扶持旅行社聚人气引客流。对依法交纳保证金、领取旅行社业务经营许可证的旅行社,按国家规定暂时退还旅游服务质量保证金的80%。鼓励旅行社对外招徕游客,疫情过后招徕游客到嵊旅游的旅行社,根据2020年度本企业接待情况,总接待人数达1万人以上,按照人数给予5元/人奖励。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统