设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

宁海县胡陈乡赴晴隆开展东西部结对帮扶工作

2020-06-10 09:54:53信息来源:宁海县农业农村局字体:[ ]

近日,宁海县胡陈乡组织人员到晴隆县腾龙街道开展结对帮扶工作。

考察组一行实地走访晴隆阿妹戚托小镇后,并与腾龙街道党政班子成员开展座谈交流。会上双方围绕后续精准扶贫进行了全面分析,初步拟定结对帮扶措施,签订了《宁海胡陈晴隆腾龙结对帮扶框架协议书》。

据了解,腾龙街道环境、土地、劳动力区位优势明显,也存在产业发展不足、基础设施不完善等亟待解决的难题。胡陈乡考察组实地走访平菇种植基地、水蛭养殖基地后,表示将围绕其需求,结合腾龙街道当前发展特点,协调资源和力量,从劳务输出、产业扶贫、技能培训等方面进行针对性帮扶。同时,胡陈乡拟定为腾龙街道送上社会帮扶资金30万元,用于完善其基础设施。

下一步,胡陈乡将按照“引进来走出去”的策略,进一步找准帮扶切入点。一方面,对接辖区凯达利制衣等劳动密集型企业,吸收腾龙街道富余劳动力,让群众能外出务工,钱袋子“鼓起来”。另一方面,鼓励辖区宁海国元茶叶有限公司等企业走进腾龙,挖掘当地丰富的茶叶、红色旅游、民族文化等资源,带动产业发展,提高造血能力,切实将腾龙的绿水青山转化为群众的金山银山。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统