设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

象山县投用第一批环保新型网箱促大黄鱼品质提升

2020-06-11 10:08:40信息来源:象山县水利和渔业局字体:[ ]

5月底,经过前期方案设计和对比论证,第一批环保新型网箱在象山港湾水产苗种有限公司养殖基地凤凰礁水域下水投用。3.2万尾约200克大小的大黄鱼苗种已率先体验“入住”其中一口大网箱。本批共投放网箱85口,投入了近200万元。新型网箱改造是象山县全力保护海洋生态环境,实现区域养殖业提质增效的一次重要尝试。

传统的网箱采用木质加白色泡沫组成的结构,使用年限短、牢固度较差且易造成资源浪费和环境污染,而新型网箱则采用塑胶、炭纤维等新型复合型环保材料,使用年限通常在20年以上、材质环保不易腐烂。由于大黄鱼对海水环境的要求更高,新型网箱空间较大,水体增大之后水的交换能力变强,从而流速变快,经常运动、原生态养出的大黄鱼颜色金黄澄亮、肉质结实鲜美,口感将更佳。

海水网箱养殖是象山县水产养殖主导产业之一,该县海水网箱养殖面积5400亩。按照农业农村部等10部委《关于加快推进水产养殖业绿色发展的若干意见》和象山县委县政府建设“蓝色渔仓”决策部署,结合实际,该县已经制定了《象山县海水网箱绿色改造行动计划》,今年将在西沪港和三门口重点养殖海域先行试点2至4个,此后再结合实际投用效果,有针对性地在全县进行推广。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统