设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

象山大白鹅在延边实现规模化养殖

2020-06-11 12:17:48信息来源:象山县农业农村局字体:[ ]

庚子夏月,吉林省延边州龙井市老头沟镇,气温高达32℃,象山大白鹅养殖基地项目扫尾施工现场如火如荼,一派繁忙景象。“本月底,基地16幢标准化鹅舍将正式投入运营,最终形成3万羽的大白鹅养殖规模,年产优质鹅苗60万羽,可带动周边700余户贫困户脱贫增收。”基地负责人、老头沟镇和谐生态农业专业合作社社长尹国梁擦着头上的汗水,兴奋地说。

浙东白鹅养殖是象山的优势产业之一,也是象山与龙井的对口援建项目。象山白鹅不仅好养活,而且饲养6个月后就开始产蛋,经济价值高。2018年,尹国梁与象山大白鹅养殖大户陈文杰联手在龙井成立大白鹅养殖企业,首批试养500羽鹅取得成功,“不仅产蛋期比南方早,鹅蛋个头也相对较大”。

去年,宁波(象山)专门安排帮扶资金建设鹅舍及附属配套设施。整个项目采取“公司(基地)+农户”的模式。公司提供鹅苗给贫困户养殖,长成后全部回购,还计划额外拿出部分经营收益,回馈当地贫困养殖户。

“去年给我500羽鹅苗,养仨月就交给公司了,一只鹅净赚25元,今年4月我分两批‘吃’进4400羽,现在鹅宝宝都长到3公斤左右了,就等着数钱喽……”铜佛村养殖大户王友喜孜孜地说。眼下他正向公司争取,准备6月下旬再进一批鹅苗,希望带动更多贫困户参与这个脱贫致富的好项目。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统