设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

“致富之光”点亮晴隆阿妹戚托小镇

2020-06-12 10:17:35信息来源:宁海县农业农村局字体:[ ]

当夜幕降临的那一刻,小镇被点“亮”了,晴隆县阿妹戚托小镇的夜景颜值更“靓”、城镇品质更“高”了。“自从广场上亮起了灯光,来这里的游客也是越来越多,自己的生意也是蒸蒸日上,生活大变模样,每天都开心。”阿妹戚托小镇搬迁户杨成义笑盈盈地说。

据悉,阿妹戚托小镇是晴隆县集搬迁安置和景区为一体打造的易地扶贫安置示范点,安置搬迁对象8000人,为该县三宝彝族乡整体异地搬迁项目。

作为对口帮扶的结对单位,宁海县岔路镇按照“上级要求、对方所需、自己所能”的原则,以阿妹戚托小镇创建4A级旅游景区为目标,投入70余万元援建月亮湖、感恩馆的亮化工程,由宁波前风振业照明电器有限公司承建,打造动态彩色的灯光秀。经过一年多的建设,目前月亮湖沿湖灯光带、感恩馆灯光秀已顺利竣工,进入调试及试运营阶段。夜间月亮湖的灯光水秀、感恩馆的观光齐聚人气,成为阿妹戚托小镇重要的旅游节点,为旅游产业发展增添了新亮点。同时,宁海的“灯光”点燃了阿妹戚托的“文化经济”。每当夜晚,在璀璨的灯光下,依托节日庆典和特色文化等旅游资源,大力开展民俗文化活动,一群彝族和苗族女子围着篝火,在音乐的伴奏下,跳起了“阿妹戚托舞”,成为小镇旅游一道独特的风景线,吸引广大游客前来观光、旅游、体验、消费。

“下一步,岔路镇将深化帮扶项目,在山体上打造‘阿妹戚托小镇’标志性灯光秀,在小镇上空打造象征彝族图腾的虎眼和象征苗族图腾的牛角灯光秀,为阿妹戚托的旅游发展注入新的活力。”宁海县岔路镇相关负责人表示。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统