设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 舟山市

舟山市“扩面、复垦、进度”三同步抓紧抓实粮食生产

2020-06-15 09:58:53信息来源:舟山市农业农村局字体:[ ]

为确保粮食生产安全,舟山市从抓扩面、抓复垦、抓进度三方面同步入手,加快落实单季晚稻种植,截至目前,已完成水稻播种1万亩。

一是抓扩面。本着向抛荒地要粮的思路,对适宜水稻种植的土地进行复垦,确保水稻种植面积落地。目前定海盘峙、长白,普陀展茅、六横,岱山高亭、衢山等地共落实新增种植面积5100亩。

二是抓复垦。联合自然资源部门加大非粮化问题整治,搞示范整治样板田创建,解决好粮食功能区非粮化问题,加快恢复和稳定粮食生产。目前,全市“非粮化”田块清理面积580亩。

三是抓进度。紧扣单季晚稻生产的黄金时节,5月初以来,全面启动育秧、栽植工作,截至目前,全市通过散播、机插秧、穴直播和无人机直播等种植方式完成水稻播种1.02 万亩,预计7月中旬完成播种工作。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统