设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

宁海县桥头胡街道全力推进美丽城镇建设

2020-06-15 10:40:14信息来源:宁海县农业农村局字体:[ ]

初夏,走进宁海县桥头胡街道双林村,错落有致的别墅民居、洁净如新的村居环境、清新宜人的自然空气,让人驻足流连;走进东吕村,修旧如旧的祠堂、干净整洁的村巷、风格迥异的美丽庭院,处处洋溢着乡土风情……这一幅幅美丽图景的呈现,正是得益于2017年桥头胡街道实施的小城镇环境综合整治行动。

近年来,街道在抓好街区主要道路、重要地段的基础上,整治逐步向乡村延伸。在各村新建公厕、停车场的同时,还根据各村实际,打造了村文化公园,全面改善城镇环境质量,持续增强服务功能,着力提升管理水平。目前,街道已经完成整治项目15个,累计投入资金2.7亿元,“脏乱差”问题已基本解决。

解决“脏乱差”,共建新家园。作为小城镇环境综合整治省级样板镇,今年,街道将着眼于美丽城镇建设,在小城镇环境综合整治成果的基础上,围绕高质量发展、竞争力提升和现代化建设,努力建设环境美、生活美、产业美、人文美和治理美的美丽城镇。同时,街道还将创新城乡融合体制机制,实现城乡融合高质量发展,加快“醉美汶翠谷·居养桥头胡”美丽城镇建设。

建设美丽城镇,共享美好生活。近年来,街道积极推动棚户区改造、小城镇环境整治、长潭农房“两改”、水产城业态改造、眠牛山樱花主题公园等项目建设,大力发展居家养老产业,与日本旭东压铸株式会社合作成立宁海县首家为老年人提供全方位居家养老服务的机构——健幸居家养老服务中心,不断提升街道居民生活品质。同时,街道把沿汶溪流域的东吕、岙马、双林等7个村串联成线,以旅游精品线、文明示范线、艺术风景线为目标,联村发展,放大区域优势,打造成一个集乡村旅游、养生养老、休闲度假、餐饮住宿等功能的“网红打卡地”。此外,街道还借助梅桥工业区,通过整治“低散乱”企业、搭建产业主平台、培育发展新业态、提升服务优化营商环境等实实在在的举措,吸引越来越多的高新企业落户桥头胡,为全面构建宜居宜业的“两美”桥头胡和现代生态型滨海新城区奠定了基础。

“桥头胡一头连着城区,一头连着乡村,区位优势明显。在推进小城镇建设过程中,我们希望打造出‘城乡等值’的美好生活。”街道相关负责人说,眼下,桥头胡正朝着这个目标努力,涨家溪村创建县3A级村级居家养老服务站、2个艺术特色村建设正在实施中、龙潭安置小区项目10间样品房已完成建设、桥头胡街道社会矛盾纠纷调处化解中心投入运行、汶溪周海塘加固除险工程加快建设进度,建成后将成为县首个生态型海塘……

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统