设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 舟山市

“海上枫桥”架两岸 联谊结对促交流

2020-06-16 08:44:21信息来源:普陀区海洋与渔业局字体:[ ]

“海上枫桥”是渔业领域强化与其他涉渔县区海上渔事纠纷调解,持续发扬联谊协作的优良传统的跨区域协作方式。6月11日下午,浙江省宁波市象山县水利和渔业局由局长带队,组织分管局长、职能科室、渔业协会、渔业村负责人和渔船船长一行共23人来到浙江省舟山市普陀区开展联谊结对。普陀区海洋与渔业局局长携该区渔业干部和编组长渔船船长参加交流。

会上,普陀和象山双方就进一步加强地区间沟通合作进行了深入讨论,交流了渔业安全管理中的先进经验,并签订了创建“海上枫桥”联谊协助书。两地渔民也通过互留电话和互加微信的方式,增进了彼此联系,为后续海上纠纷处理、事故应急救援等工作提供了坚实的社会基础。

此次“海上枫桥”联谊结对,有效推动了省内各涉渔县区开展多层次“联心、联谊、联利、联事”交流,通过与这些涉渔县区共同探索海上纠纷处理协作方式,就进一步完善纠纷化解机制、信息互通机制和完善“调解绿色通道”等事宜进行磋商和探讨,为跨区域的海事渔事纠纷构建了良好的沟通平台。后续,该区将组织各镇(街道、管委会)、渔船老大与省内、市内相关涉渔地区开展联谊协作,建立健全“海上纠纷调解绿色通道”,拓宽交流沟通渠道,共同推进“平安渔场”建设和渔区和谐稳定。


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统