设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

目标“清零” —椒江开展变型拖拉机清理整治攻坚行动

2020-06-16 15:42:53信息来源:椒江区农水局字体:[ ]

为进一步规范道路交通和农机安全监管秩序,彻底消除变型拖拉机安全隐患。根据《台州市人民政府办公室关于印发台州市鼓励变型拖拉机提前报废实施方案的通知》,从6月15日开始,变型拖拉机实施全市域道路全时段限行。

6月15日上午,在75省道章安华景闸路段,椒江区农水、交警、环保等多部门联合开展变型拖拉机清理整治提前报废百日攻坚行动,以加快变型拖拉机淘汰退出。执法部门采取设置卡点与巡逻检查相结合的方式,联合开展整治行动。执法检查中,执法人员就拦下了三辆没有牌照的变型拖拉机。

据变型拖拉机车主说,对于限行通告,相关部门都已经提前通过多种渠道宣传告知,他们都已知晓,今天车辆上路是准备开往报废回收点,考虑到报废方便才提前对牌照进行了拆卸。

据了解,变型拖拉机区别于纯农田耕作农用拖拉机,这种挂“绿牌”且厢货一体的农用变型拖拉机由于载重量大、成本低,备受运输行业青睐,但也存在着违法载人、超限超载、脱检脱保等多种交通违法行为,安全隐患较大。目前椒江登记在册的变型拖拉机共有215辆。

接下来,椒江将对本辖区内变型拖拉机出入的重点区域和路段加大执法检查力度,做到发现一起、查处一起。与此同时,相关部门还将通过政策扶持、资金补贴等综合措施,对注册登记的变型拖拉机按照“提前报废、差别补助”的原则,引导鼓励提前报废淘汰。

椒江区农业农村和水利局农机总站站长鲍剑表示:“市政府也出台了一些报废的鼓励政策,对每台拖拉机每提前一年报废予以3000元补助,再加上原本拖拉机高效能补助3500元,鼓励大家提前报废。接下来我们会针对这块联合交警、环保部门加大路面检查,力争椒江在9月底之前(提前)全部报废完成。”

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统