设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

2020年浙江农业之最杨梅擂台赛在青田举行

2020-06-17 15:08:31信息来源:省农业农村宣传中心、省农技推广中心浏览次数:字体:[ ]

6月16日,2020年浙江农业之最杨梅擂台赛在青田举行。省政协副主席吴晶,省侨联党组书记、主席连小敏,省农业农村厅一级巡视员张火法出席活动。

经各地筛选推荐,来自宁波、温州、湖州、绍兴、金华、衢州、台州、丽水等地的18支参赛队参加擂台赛。比赛设综合品质和可溶性固形物含量两类奖项,最终由青田县东青杨梅种植专业合作社和兰溪市马涧新农夫果蔬专业合作社分获综合品质类东魁与荸荠种的一等奖;兰溪市马涧新农夫果蔬专业合作社还以可溶性固形物含量15.5%、14.7%的成绩打破东魁和荸荠种的浙江农业之最纪录,获得可溶性固形物含量一等奖。

杨梅是我省生产规模和产值最大的果品,产业优势突出,面积、产量、产值稳居全国首位。近年来,我省高质量推进杨梅全产业链建设,大力推广杨梅安全风险管控“一品一策”,杨梅优质果率和质量安全水平总体保持较高水平,社会、生态和经济效益日益显著。据调查,我省现有杨梅栽培面积约134万亩,今年杨梅总产量预计达65万吨,较上年增5%,露地杨梅成熟期较常年提早5-7天,大棚杨梅品质明显好于往年。


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统