设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

镇海拉网式整治农田河道林带

2020-06-17 10:49:04信息来源:镇海区农业农村局字体:[ ]

6月16日,天气闷热,镇海区庄市街道万市徐村的农田里,农户正在清理大棚薄膜、地膜、塑料袋等垃圾。“农田、河道和林带等区域,往往成为卫生治理的盲点和死角。连日来,我们下沉一线开展拉网式排查,对这些重点区域开展无死角整改。”镇海区农业农村局相关负责人说。

上个月开始,镇海区农业农村局组织人员对农田环境进行大检查,发现部分村庄存在农业设施用房堆放杂物、废弃农膜和农药包装物清理不及时等问题,个别地方还有生活垃圾倾倒田间等不文明现象。“目前,已发动所有镇(街道)、村开展农田环境自查自纠,我局组织人员抽查重点区域,整治有问题的点位。”镇海区农业农村局农村社会事业发展科工作人员介绍,除督促尽快清理农田环境以外,还指导农户做好垃圾分类工作。

除了农田,河道和林带也是这次拉网式排查整治的重点。记者在周林港边上看到,工作人员正在清理河面上的水葫芦。“除落实8小时动态保洁外,还要处理历史遗留问题。”在现场忙碌的工作人员说,“比如桥桩下面的杂物,河道里遗留的水生植物浮床种植装置等,都要清理干净。”

截至目前,镇海区已清理整治240多条河道,查处16处问题农田,查处8处问题林带。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统