设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 舟山市

“海上查、港口堵、陆上巡” 普陀区保持伏休执法高压态势

2020-06-17 14:15:30信息来源:普陀区海洋与渔业局字体:[ ]

自今年伏季休渔以来,舟山市普陀区采取“海上查、港口堵、陆上巡”的高压执法态势,依法严厉查处违反伏季休渔管理规定的违法违规行为。

一是坚持不懈“海上查”。紧盯“三无”渔船、禁用网具,组织渔政船、护渔船在全区海域、渔港和岙口开展“分片、包干、定点”巡航专项检查,严查严打涉渔违法违规行为。截至目前,共组织海上检查74次,检查渔船66艘次,查获“三无”渔船16艘,收缴违禁网具地笼网1458顶,流网5000余米,移送公安涉嫌电鱼人员1人。

二是严密防守“港口堵”。白天组织执法车辆持续不断在各港口巡逻检查。同时,根据违禁渔获物夜间非法交易的特点,每日晚上9时至次日凌晨1时,组织执法人员在朱家尖、沈家门几个重要渔港、码头开展巡港检查,严防严堵外籍渔船、“三无”船从海上运送违禁渔获物。

三是联合执法“陆上巡”。与市场监管、公安、综合执法等部门成立联合检查组,依法对普陀农贸市场、饭店排档及周边道路进行检查。同时建立夜间值班制度,加强对中国舟山国际水产城及附近一带道路凌晨非法交易违禁渔获物行为的监管、打击力度。5月1日至今,共开展凌晨执法检查25次、陆上市场联合检查62次,累计收缴禁渔期违禁渔获物2249斤,有力震慑了伏休违法违规行为。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统