设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

奉化区 “三到位”助力粮食实现“三增长”

2020-06-19 16:58:01信息来源:奉化区农业农村局字体:[ ]

今年奉化区小麦已于5月底完成收割,较往年提前了约15天。据初步统计,全区小麦种植面积为16531亩,同比增加13%;单产300公斤,同比增长11%;总产量4959吨,同比增长26%,实现面积、单产、总产“三增长”。

一是前期准备到位。为减少晚稻田间残留稻草对麦种扎根出苗造成的影响,引进2台履带自走式方草打捆机,及时清理多余稻草,保证小麦籽粒与土壤充分接触,出苗质量大大提高。

二是技术指导到位。充分利用传统媒体、公众号、新闻APP等平台及时指导农户对不同生长期、不同生长情况的麦田进行水肥管理,确保小麦健康生长;截至5月底,共出动农技人员400余人次,发放小麦赤霉病防治技术指导手册200余份。

三是病害防范到位。区农业农村局自3月中旬起全面监测全区田间赤霉病带菌率,并结合气候情况开展小麦赤霉病防治工作,累计防治达35000亩次,防效达到92%,今年全区未出现小麦呕吐毒素超标情况。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统