设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 舟山市

嵊泗县聚焦三方面发力助推精准扶贫

2020-06-19 16:51:29信息来源:嵊泗县农业农村局字体:[ ]

为全面打赢脱贫攻坚战,确保扶贫工作阶段性圆满收官,嵊泗县聚焦三方面发力,网格化管理与精准扶贫无缝对接,建成纵向到底、横向到边的“无缝隙、全覆盖”管理格局,扶贫工作不留死角,不留盲区,确保帮扶对象精准、帮扶举措到位、帮扶成效明显。

聚焦动态管理,精准识别帮扶对象。每个网格都配置相应服务团队,整合民政、医疗、住房、教育等精准扶贫政策及任务,以“网”为面,以“员”为点,定期或不定期地对网格内的渔农户上门开展动态排摸、政策宣传、志愿服务等,快速掌握渔农户诉求,全面摸清低收入渔农户底数和家庭生活情况,为开展精准扶贫工作奠定基础。

聚焦点位服务,有效落实帮扶举措。结合“三联三送三落实”活动,按照“一对一”式帮扶、“点对点”式服务要求,我县将一户一策一干部制度与网格化管理制度无缝对接,网格内乡镇机关干部与低收入渔农户建立结对关系,实时掌握其生活生产情况,积极为其排忧解难,并量身定制切实可行的个性化帮扶方案,确保帮扶举措落实到位,截至目前,全县489户低收入渔农户结对帮扶率达到100%。

聚焦压实责任,大力提升帮扶成效。通过建立一岗多职、权职明确、任务清晰,流程规范、运转灵活的“网格化”管理工作机制,加强督促检查,一级抓一级,层层抓落实,更好地全面掌握扶贫工作推进情况,及时研究解决工作中出现的新情况、新问题。同时建立健全考核激励机制,充分调动机关干部的积极性、主动性,确保扶贫工作不流于形式、不走过场,取得看得见、摸得着的效果。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统