设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

“浙”里出发,农连世界!2020浙江出口农产品网上交易会开幕

2020-06-23 08:25:50信息来源:浏览次数:字体:[ ]

6月22日下午,由省农业农村厅主办的2020浙江出口农产品网上交易会(以下简称网上交易会)在杭举行。省农业农村厅党组书记、厅长王通林致辞并宣布开幕。开幕式上,全球多地进行了视频连线,线上观摩浙江出口农产品“云展厅”和企业线上对接洽谈活动。现场,省粮油公司、省土畜集团、杭州娃哈哈等6家公司与美国、日本、德国、巴拉圭、乌克兰等国的客商签订了线上外贸订单,达成意向成交额420多万美元。

王通林在致辞中指出,浙江是中国特色农产品最丰富、农产品最优质安全、农业对外贸易最活跃的省份之一。此次网上交易会为全国首个出口农产品网上交易会,旨在对冲疫情给农产品贸易带来的影响,努力推动浙江农产品走进世界各地更多家庭,为全球食品供应链安全作出积极贡献。他希望浙江与世界各地进一步加强友好协作、优势互补,维护好农产品贸易共赢局面。同时也勉励浙江农产品出口企业再接再厉,继续发扬浙商精神,为浙江农产品对外贸易再立新功,为世界经济复苏贡献力量。

借助成熟的国际性网络技术平台,此次网上交易会充分运用AR、VR、3D等新技术搭建“云展厅”,展示浙江农产品出口企业及其出口产品,实现云预约、云直播、云洽谈、大企业紧急采购项目发包会等功能。目前,浙江已有涵盖茶叶、水果、蔬菜、蜂产品、食用菌、水产品等多个产业的80多家农产品出口企业入驻“云展厅”。

浙江出口农产品网上交易会启动后,在接下来的几个月里将陆续推出面向东南亚、中东非、中国香港、俄罗斯等各地市场的茶叶、饮品、果蔬等出口专场网上交易会。

记者从省农业对外合作中心了解到,浙江是农业外贸强省,全省去年农副产品进出口总额约1500亿元人民币(214.4亿美元),其中出口约700亿元(101.5亿美元),居全国前列(约占全国的10%),茶叶、蜂产品、鲜香菇等特色产品出口额居全国第一;农产品出口区域覆盖6大洲200多个国家和地区。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统