设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

台州市着力打好早稻白叶枯病和纵卷叶螟防控攻坚战

2020-06-23 08:50:55信息来源:台州市农业农村局字体:[ ]

今年受疫情影响东南亚两迁虫源基数高,随着梅雨期提前半个多月,稻飞虱和稻纵卷叶螟迁入期个别地区比常年提前了近一个月。稻纵卷叶螟迁入量远高于去年,个别地区田间赶蛾,蛾峰量为去年同期的70倍;田间卵量高,个别重发田块是去年的4-7倍。总体发生量是近20年最高,预计特大发生。

全市早稻白叶枯病多县(市区)于6月12-15日已现病株,去年发生过的病区存在重发和大面积扩散趋势,预计早稻发生面积达2-5万亩。

全市各地已第一时间通过短信、微信等形式,部署了6月17-18日进行白叶枯病的防治,安排6月25-30日开展全市稻纵卷叶螟防控。

6月19日我局专门组织相关技术人员召开了专题防控会议,各地仍需继续关注水稻重大病虫发生,做好早稻中后期监测预警及防控工作。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统