设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

宁海县跃龙街道以实事工程助推美丽县城建设

2020-06-23 11:25:19信息来源:宁海县农业农村局字体:[ ]

连日来,几辆挖掘机、推土机在宁海县跃龙街道辛岭片干溪小流域整治工程现场来回清理溪坑沙石,施工人员顶着梅雨季晴天的高温天气,挥汗如雨,或砌筑堤坝墙面,或浇注拦水坝,一派繁忙景象。

据悉,该工程总投资1000余万元,沿线总长6公里,其中新建两岸堤防600余米、拦水坝7处、机耕桥和人行桥2座、景观滨水广场一处。目前工程建设进展顺利,预计该工程今年底全面完工。该工程建成后将与隔溪相望的辛岭片美丽乡廊精品工程滨溪走廊绿化、休闲公园、庭院花坛等融为一体,成为跃龙城乡接合部一张靓丽的名片。

近年来,该街道结合美丽县城建设,积极推进环境提升工程、美丽社区工程和城市活力工程。其中,环境提升工程中,小流域治理工程的白溪流域马婆园至水车上明桥段河道防洪坝项目建设已全面完工,辖区21条河道建立了保洁长效管理机制,26个农村生活污水处理工程也已全面完成。公共绿化带认领等制度全面推广,加强山河、辛岭等马路市场管理,打造整洁城郊。同时,美丽社区工程深入开展,深化村社联姻、三圈合一、网格化等管理模式,提升社区统筹协调能力,完善社区服务功能,促进社区服务便民化和社会化,提升居民生活消费水平。在实施城市活力工程中,街道积极实施“退二进三”法,大力发展现代商务商贸服务业、旅游业,实现主城区综合服务能力的稳步提升。依托西子国际广场、香港·泰悦城、中央广场等商贸企业,逐步形成产业集聚区,盘活城区商贸服务业。推广青年文化集市,开展电商线下体验、创业就业培训、妇女课堂等活动,拓展众创平台。

此外,该街道还全面提升社区综合服务设施用房改造,通过社区服务用房改造升级和新社区用房装修,全面提升社区整体形象,改善软硬件设施,增强社区综合服务功能,打造平安和谐的美丽社区。这几年,跃龙街道针对辖区各社区普遍存在的办公用房紧缺,设施简陋,影响当地居民开展文体活动等实际情况,审时度势,全面提升社区综合服务设施用房改造,并纳入每年度街道民生实事工程项目建设。截至目前,全街道已累计投入1000多万元资金,先后对辖区13个社区综合服务设施用房进行改造提升。东海、五丰、兴圃、怡惠、车河、松竹等6个社区在原址办公用房基础上进行改造提升,县前、杏树2个社区暂为临时安置用房,园丁、北星、杜鹃、塔山、滨溪等5个社区已落实更换了新的办公用房。东海、五丰、兴圃、怡惠、县前、杏树、园丁、北星、松竹、车河等10个社区服务用房通过升级改造和装修后已投入使用;杜鹃、滨溪、塔山3个社区综合服务设施用房改造工程正在装修中,年底前能投入使用。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统