设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 舟山市

定海“输血”“造血”并重精准帮扶低收入农户增收脱贫

2020-06-23 09:20:39信息来源:定海区农业农村局字体:[ ]

为打赢脱贫攻坚战,确保实现全面建成小康社会的目标,定海区精准发力,因人施策,采取“输血”帮扶与“造血”增收相结合的方式,有效帮扶低收入农户增收脱贫。

一是结对帮扶,精准“输血”。根据省扶贫办要求,对全区83个村开展年家庭人均收入8000元以下农户再摸排,共确定在册低收入户1076户1872人,生活困难户90户153人;扎实推进低收入农户与低保边缘户“两线合一”认定工作,对疑似符合条件的低收入农户及时推送民政部门纳入低保低边范畴,目前全区共成功推送8户;全面落实“一户一策一干部”帮扶机制,镇村干部与低收入渔农户 “一一结对”,因户因人施策,定期联系走访,切实为低收入农户排忧解难。今年我区共计走访结对户1310户,发放慰问金213万余元。

二是扶持就业,有效“造血”。积极引导有劳动能力和劳动意愿的低收入农户实现稳定就业,定海区扶贫办综合考量低收入家庭成员的劳动力年龄、健康状况、劳动能力、就业愿望、培训意愿、创业意愿等基本情况,依照就近、灵活的原则,引导低收入户就地就业,2019年以来全区已安排低收入渔农户就业167人次。同时鼓励鼓励辖区内农业龙头企业、农民合作社、家庭农场等农业经营主体设置扶贫公益岗位,吸纳低收入农户就业。今年以来共成立扶贫基地9家,吸纳低收入农户就业40人。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统