设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

比露天早3个月 宁海一市大棚对虾上市销售

2020-06-24 11:09:51信息来源:宁海县农业农村局字体:[ ]

南美白对虾因壳薄体肥、肉质鲜美、营养丰富,饱受人们喜爱。眼下,位于宁海县一市镇蛇蟠涂的各大大棚养殖基地迎来了丰收季,经过3个月大棚养殖的南美白对虾开始大量上市。这比露天塘养殖的对虾整整提早了3个月。

昨日,笔者来到了一市镇宏良水产大棚养殖基地,只见大棚池一个接一个有序排开,每个池都有制氧机快速转动,为池塘加氧。而不远处,基地的农户们正忙着收紧渔网,捕捞新一季的对虾。岸边,不少人将捕捞上来的对虾放入大桶里,过秤,装箱。

“池子里的对虾,我们开始捕捞有半月了,捕捞上来后运往宁波、台州等各大海鲜市场销售,每天大概能卖出近千斤。”正在岸边忙碌的负责人介绍道。大棚虾比露天虾早3个月上市,可以错峰占领本地市场。据了解,今年对虾产量相较去年略少,平均亩产量为2000斤左右,销售价格为每斤21元,相较去年价格下降5元。

据了解,南美白对虾为一市镇养殖户主要养殖品种,通过大棚养殖后可比露天养殖提早3个月上市,产量更是普通露天塘的10倍以上。目前,该镇共有8家大棚养殖公司约1700亩大棚养殖塘,每年可产大棚对虾400万斤以上。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统