设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

奉化水蜜桃开摘上市

2020-06-29 10:51:22信息来源:奉化区农业农村局字体:[ ]

伴随着一阵铿锵有力的击鼓声,6月26日上午,2020奉化水蜜桃上市发布暨开摘仪式在溪口镇新建村世界桃街拉开帷幕。5名身穿白褂子、腰系红腰带的桃农带着奉化水蜜桃5大当家品种登台亮相,并将它们放入象征丰收的箩筐中。活动现场,主办方还向游客分发当天采摘的奉化水蜜桃,个大味美的水蜜桃获得游客交口称赞。

今年奉化区水蜜桃总种植面积约5.3万亩,其中投产4万余亩,预计总产量可达4万吨。目前,“白凤”等奉化水蜜桃品种已率先上市,“湖景蜜露”“玉露”等名品也紧随其后,整个水蜜桃采摘季从6月下旬持续至8月中下旬。值得一提的是,今年部分水蜜桃基地采用避雨大棚栽培,有效避免了连续阴雨天气带来的不良影响。

据奉化区桃研所副所长陈妙金介绍,今年奉化入梅较早,气象预测出梅时间也将比去年早一些,这将提升桃子集中上市季奉化水蜜桃的品质。

今年,奉化区继续“深耕”奉化水蜜桃精品品牌“欢喜奉桃”,不仅创作了奉化农产品的官方卡通代言人“阿欢”,赋予“欢喜奉桃”品牌“奉献、礼敬、长寿”的文化内涵,还从单果重量、糖度、外观等指标精确制定了“欢喜奉桃”选果标准,严选保证品质并分级售卖,由今年新成立的慈行农业发展有限公司负责管理和提供技术支持。

笔者了解到,即日起至8月,奉化区将陆续举办“桃行天下”奉化水蜜桃促销活动、直播带货活动、奉化水蜜桃品鉴会、蜜桃音乐节、蜜桃市集等8大系列活动,全面助推全域旅游、水蜜桃产业提质增效和桃农持续增收。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统