设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 舟山市

舟山市打好组合拳促休闲旅游消费提升

2020-06-03 14:47:36信息来源:舟山市农业农村局字体:[ ]

为更好地激发本地休闲旅游消费市场活力,助推经济发展,舟山市努力打好组合拳,有效推动全市休闲旅游产业发展。

一是精准投放促“乘数效应”。针对后疫情时期休闲旅游消费恢复“先本地,后周边”的规律,进一步扩大宣传推广,通过精准投放消费券实现“乘数效应”。5月起,通过微信朋友圈精准投放杭州、宁波、绍兴、金华等地。截至目前,已相继发放各类消费券50万张,各类惠民券申领超过20万张,累计核销近6万张,核销优惠金额约300万元,直接拉动消费1525余万元。

二是直播带货促“新型消费”。与驴妈妈集团合作开展以“舟游列岛”为主题的旅游市场线上营销活动,以“旅游住宿+”为核心,推出50余种价值1350万元的高品质高性价比海岛系列产品。直播在线发放50万元优惠券,90%的商品在直播时一抢而空,尤其是酒店民宿类产品全部售罄,销售额达1052万元,直播总销售额1085万元。

三是智慧监管促“放心消费”。运用“互联网 +监管”,重点对网络文化企业、营业性演出、旅行社虚假宣传等开展日常检查,引入信用规则开展双随机抽查,全市累计出动1200余人次对546家次企业开展检查,组织双随机抽查15次。开展涉疫文旅纠纷调解,调处纠纷78起,先后开展旅行社安全用车、“不合理低价游”等市场整治。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统