设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

全力以赴防灾减灾!全省农业防汛防台暨防灾减灾工作专题培训班开班

2020-06-30 16:55:30信息来源:浏览次数:字体:[ ]

6月29日上午,由省农业农村厅举办的全省农业防汛防台暨防灾减灾工作专题培训班开班。省农业农村厅副厅长蔡元杰作培训动员,并部署今年农业防灾减灾工作。

我省是自然灾害多发省份,灾害种类多、发生频率高,直接影响着农业增产、农民增收。今年,我省气象年景总体偏差,农作物病虫害可能偏重发生,农业防灾减灾形势严峻。

培训动员会议要求,当前我省已全面进入防汛关键时期,各级农业农村部门要充分认识农业防灾减灾工作的重要性,进一步提高思想认识和政治站位,统筹做好防汛防台、农业生产和疫情防控工作。特别要立足农业行业特点,立足防大灾、抗大险准备,全力以赴抓好落实落细责任、强化隐患排查整治、充分做好防御准备、及时进行预防预警、突出重点做好应急处置、坚持值班值守等各项农业防灾减灾工作,努力降低灾害损失,确保农业安全度汛。

此次专题培训班为我省市县机构改革后全省农业防灾减灾战线首次举办,旨在贯彻落实中央和省委省政府关于防汛防台抗旱工作的一系列决策部署,普及防灾减灾知识,增强防灾减灾意识,着力提升农业农村系统及时科学有效应对和处置自然灾害风险能力。

农家乐防汛防台知识讲解与工作部署、粮油蔬菜防灾减灾知识讲解、海上渔业防台要点及应急处置……记者从培训现场了解到,此次专题培训班以视频形式举行,培训内容涵盖了种植业、畜牧业、渔业、农家乐、农田、植物病虫害防控、动物疫病防控、农业政策性保险等多方面防灾减灾知识,内容丰富,针对性、实用性较强,共有1200多名农业农村系统干部职工线上接受培训。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统