设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

宁海县桃源街道全力打造宜居家园

2020-06-30 10:06:03信息来源:宁海县农业农村局字体:[ ]

近段时间,宁海县桃源街道认真贯彻落实创城工作相关要求和爱国卫生月活动相关精神,集中开展了环境整治活动、“美丽楼道”专项整治行动,以“地毯式”整治、“精细化”管理为工作主线,全力打造美丽桃源,为辖区居民营造干净舒适的宜居环境。

桃源街道将文明城市创建工作列为年度工作目标,以雷厉风行的工作作风狠抓落实。为做好该项工作,桃源街道各村(社)、社区充分发挥群众优势,组织党员、村民代表、物业、志愿者等群体,持续在辖区内开展志愿服务活动。重点整治村(社)及周边的环境卫生和市容秩序,清理卫生死角和沟渠积水,整治各类公共区域的垃圾杂物。同时,街道联合城关医院桃源分中心对辖区内进行了布雷图指数监测,尤其对李和洋、杏蒋、塘溪等外来人口较多的村(社)进行重点外环境检查。

整治行动中,桃源街道坚持创城工作“一把手”责任制,成立以街道党工委书记为组长、分管领导为成员的创城工作领导小组,全街道上下形成了党政“一把手”亲自抓、分管领导直接抓,一级抓一级、层层抓落实的工作推进机制。桃源将创城工作纳入群众办实事内容、党政干部绩效考核和末位约谈制度,强化监督考核和奖惩激励。在具体实施上,组织基层人员摸清楼道底数,建立问题清单。整治行动从实际出发,根据辖区内小区不同类别,如封闭式商业小区、封闭式有物业安置小区、封闭式无物业安置小区,由不同主体牵头开展工作。共开展了三轮整治行动,第一轮自查,社区、物业、村(社)相关工作人员对辖区所有小区楼道进行地毯式排查,第二轮由街道牵头检查并整治,第三轮重点进行翻缸倒罐、清除积水,预防登革热,检查时拍照登记,建立问题清单。最后,集中整治,对账销号。在整治行动中,各村(社)联合物业,发动网格员、志愿者,对楼道内电动车、自行车乱停乱放、楼道内电动车搭线充电、消防设施被挡、消防通道被占、居民生活杂物挤占楼道空间等现象开展清理,确保楼道内通畅无杂物。清理楼道口、楼道内的小广告,告诫住户严禁在公共区域乱涂乱画。对路边绿化带内卫生死角等重点区域进行清理,对消防设施、应急灯等损坏的公共设施进行修复。同时,还开展了灭鼠行动,针对老鼠出没的地方以及居民楼道外的隐蔽墙角处、绿化带等地进行药物投放。今后,街道会持续抓好垃圾清理工作,巩固环境整治成果,联合其他部门、小区物业开展不定期环境整治回头看,确保问题不反弹,为桃源居民营造一个干净整洁的居住环境。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统