设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作交流

省种子管理站党支部开展“发展新种业 助力奔小康”主题党日活动

2020-06-30 11:33:24信息来源:种子管理站字体:[ ]

根据厅党组“不忘初心 决胜小康”主题党日活动要求,为纪念中国共产党成立99周年,省种子管理总站党支部以党课教育、参观学习、慰问农户、政治生日等形式,组织全体在职党员赴嵊州市开展“发展新种业  助力奔小康”主题党日活动,为建设“重要窗口”贡献“种业”力量。

1593488042(1).png

一是开展专题党课,营造干事创业好氛围。施俊生书记以《发展新种业 为现代农业添‘风景’》主题上党课,从“深化种业体制机制改革,加快种业创新驱动发展,当好浙江种业工作‘重要窗口’的建设者、维护者、展示者”交流个人的学习心得体会。施俊生强调,要坚守党的初心,强化使命担当,时刻保持为农民说话、为农民办事、为农民谋利的“三农情”。通过支部书记的党课,党员们表示今后要结合本职工作,发挥自身优势,争做信念坚定、崇尚实干的合格党员。

二是参观良种基地,提供技术指导助发展。全体党员前往嵊州市良种繁育场和嵊州市农科所进行实地参观,考察了水稻、玉米和大豆区试展示示范基地,并对基地的田块规划、肥水管理和品种选择进行了技术指导。参观结束后,党员干部就“发展新种业,提高现代化水平”与甘霖镇副镇长余建生以及良种场、农科所工作人员开展座谈交流,并提出要加快推进新品种展示示范推广,增强种业发展活力和后劲,开展数字种业建设,要着力打造“看禾选种”窗口。

三是走访慰问农户,送去真情关爱暖人心。全体党员干部深入甘霖镇孔村3户贫困户家中开展走访慰问工作,并进行深入交流,了解他们现在生活中的实际困难,送上米、油等慰问品,并赠送鲜食玉米、瓜菜等优质农作物新品种种子,指导农户进行种植,鼓励贫困户要树立信心、自立自强,在实现脱贫的基础上努力奔向小康。

活动最后,施俊生书记向党员干部发放了“政治生日贺卡”,带领全体党员重温入党誓词,回顾入党初心。党员干部纷纷表示,将继续坚定信念、立足岗位,以满腔的热情、扎实的作风投身到特色种业大省和现代种业强省的建设中去。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统