设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 舟山市

普陀区从“三方面“着力积极开展拖拉机专项整治 “回头看”工作

2020-06-04 08:47:14信息来源:普陀区农业农村局字体:[ ]

自今年4月份以来,普陀区在全区范围内广泛开展拖拉机专项整治“回头看”工作,加大路上执法检查、查处、打击力度,进一步巩固整治成果,消除安全隐患,夯实安全基础。

一是及时部署,广泛排查。自开展上道拖拉机专项整治“回头看”以来,我局及时拟发文件,下发至各镇、街道、管委会农机部门,科室领导亲自带队下基层督促、检查、指导、帮扶工作,全力确保人民生命和财产安全。通过农机人员的层层发动,按照排查不留死角,不漏一车的原则,坚持问题为导向,广泛深入辖区开展地毯式的排查、登记、统计工作,确实做到辖区拖拉机底数清,情况明。目前,全区已排查出遗漏外省籍拖拉机2台。

二是联合执法、严厉打击。依据文件精神,我局积极协调交警等相关部门,加大路上执法、检查、查处力度。为止,我局农机执法人员和街道、管委会农机人员配合交警等相关部门开展上道拖拉机执法检查。在拖拉机经常出没的重要路段,繁华路口等地进行全天后设卡检查,对非法上道的拖拉机当场卸牌,扣留车辆,收缴其非法行驶证和驾驶证,做到依法处理,严厉打击。在打击的同时,坚持以人为本,组织农机工作人员上门开展劝说、拆解、报废等工作,化解人民矛盾,做到晓之以理,动之以情,彻底消除安全隐患。目前,出动执法力量28人次,收缴牌照10副,报废车辆9台。

三是大力宣传,营造安全氛围。针对当前本地在册拖拉机的实际情况,我局第一时间制作宣传资料、承诺书、报废告知书,召集全区农机驾驶员开动员会,通报近年来重大人员伤亡事故和报废政策,并观看事故影片,从中吸取教训,教育农机手开车时一定要检查车况,不开隐患车、无证车等现象。与此同时,我局还组织农机员进行业务培训,加强报废车辆的监管力度,严防骗取国家资金,做到有据可查。目前已签订承诺79份,告知书12份,发放其它各类安全宣传资料150余份。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统