设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 舟山市

普陀区念好“三字诀”打赢渔农村环境卫生保卫战

2020-06-04 14:32:48信息来源:普陀区农业农村局字体:[ ]

围绕建设“海上花园城市”和“四个舟山”总目标,普陀区主动出击,依据《渔农村环境卫生长效管理暂行办法》,建立考评机制,组织开展常态化考核复评,打赢渔农村环境卫生保卫战。

一是加强“统”。成立以区农业农村局为主,各相关职能单位参与的渔农村环境卫生长效管理考核复评工作领导小组并下发通知,加强考核复评工作的组织领导,强化部署统筹、全程统管。

二是聚焦“考”。由领导小组办公室牵头,采取委托第三方考评、办公室复评或相关部门组成督查考核组相结合的方式每季度对61个行政村考评一次,每年年底对10个镇(街道、管委会)考评一次,并将考评结果予以公示,通过奖先罚后、以考促进,推动渔农村环境卫生向好、向优发展。

三是着力“改”。每季度汇总全区渔农村环境卫生考评情况,对考评中发现的突出问题,下发限期整改通知书,督促相关责任单位限期整改,并将问题作为下一季度考评重点,对整改不力、推诿扯皮等情况进行通报批评。大力营造渔农村环境卫生共建共管的良好氛围。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统