设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

奉化区1.67万亩小麦丰收

2020-06-05 15:37:17信息来源:奉化区农业农村局字体:[ ]

当下刚过麦收时节,笔者近日在江口和西坞等地采访时看到麦田里麦浪翻滚,收割机来回穿梭,呈现出一片繁忙景象。记者从区农技服务总站了解到,今年全区1.67万亩小麦喜获丰收,平均亩产达到350公斤,是近几年来产量最高的一年。

今年小麦高产的主因是大力推广了新品种、新技术和配方施肥,科学防治赤霉病。去年冬天,区农技服务总站要求种粮大户推广种植抗病性强、麦穗大、产量高的金运麦1号优质高产小麦良种,小麦良种覆盖率达到90%以上。

江口街道麦浪农场在农技专家的精心指导下,推广种植小麦新品种和新技术,大力应用配方施肥,科学防治赤霉病,今年570亩小麦平均亩产达到360公斤。西坞街道白杜村种粮大户吴世良坚持科学种麦,积极推广新品种、新技术,今年876亩小麦喜获高产,平均亩产达到370公斤以上,取得了良好的经济效益。西坞街道石桥自然村江辅德是全区种植小麦面积最多的一户种粮大户,他用植保机防治赤霉病,收到了意想不到的防治效果,今年1555亩小麦颗粒饱满,平均亩产高达370公斤,获得了大面积高产,是历年来少有的。裘村镇庄下村种粮大户屠才军今年种了800亩小麦,其中的11亩小麦亩产超过450公斤。

奉化区农技服务总站相关负责人表示,今后将继续大面积推广小麦高产新品种和新技术,科学合理施肥和防治赤霉病,为农民增收助力。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统