设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

三门县农业农村局借力平台资源助力农特产品上行

2020-06-05 15:14:59信息来源:三门县农业农村局字体:[ ]

三门县农业农村局通过“线上+线下+物流”的模式,借力平台资源,结合自身优势,助力农特产品开拓上行路径。

一是构建新媒体推介平台。通过台州发布、掌上三门、影视节目、微信微博、淘宝客户端等新媒体,以及市—县—镇多级农产品产销对接微信群等渠道发布100余家种养殖主体的农产品供求信息,促使主要农产品销量逐日提升。

二是借助直播平台。策划融媒体直播秀、直播带货等模式,宣传、展示、推荐当地优质特色农产品,观众可通过无限台州APP、掌上三门APP、淘宝直播等平台观看,通过直播下单的方式,实现快供快销。目前,借助台州电视新闻综合频道《直播台州》栏目代言推介三门血蛤、缢蛏等小海鲜达成订单量两万多斤;举办三门传媒中心大型融媒体公益助农直播行动,助力养殖户销售鲈鱼6000多斤;与抖音、淘宝等平台合作,开展三门甜瓜网红直播带货,达成线上销售额2000余单。

三是搭车“新零售”。探索“乡村特色农产品+新零售”的销售模式,积极与盒马鲜生、沃尔玛、百果园等新零售平台和大型商超开展合作,为当地特色支柱产业甜瓜开拓市场,提升产品附加值和影响力。目前,三门甜瓜已成功入驻上海盒马生鲜52家门店销售,首批订单量达2万多斤。通过高标准、严要求挑选的甜瓜,价格从5-6元/个卖到了10元/个,实现优质优价。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统