设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

三门县农业农村局推进政策落地促进生猪稳产保供

2020-06-08 09:09:55信息来源:三门县农业农村局字体:[ ]

三门县农业农村局严格按照国家、省市关于生猪稳产保供相关政策文件要求,全力推进政策落地,开展养殖场提质增产、养殖项目招引和疫病防控等工作,促进县内生猪养殖规模和产能恢复。

一是抓供地,提升选址科学性。由于该县无设施农用地专项规划,为保障生猪养殖场生产设施、附属设施用地选址合理性,采取简化备案手续,在项目落地前开展可行性初审。即由乡镇(街道)国土所、农办分别对拟办养殖场区块实地踏勘,比对生态红线、永久基本农田保护范围,鼓励利用荒山、荒滩和集体存量建设用地安排生猪养殖生产,调查土地流转意向,形成设施农用地初审意见。目前,该县已有4个乡镇的6家生猪养殖场完成实地踏勘,并形成初审意见。

二是抓增产,回复产能稳定性。大力实施现有产能改扩建和养殖项目招引计划,对有条件的养殖场进行扩能改造,配齐专业繁育场,着力推动产能恢复。目前,完成养猪场规模改造、扩建、复养项目4个,可增加生猪年出栏量7800头;异地扩建存栏5000头母猪的繁育场2个,可年提供仔猪20万头;引进年出栏10万头的大型猪场项目并已落实500亩养殖用地。

三是抓防疫,保障生产安全性。该县引进了全套非洲猪瘟PCR检测系统,建成城关屠宰场车辆洗消中心,并积极指导全县主动保留的猪场按照省市非洲猪瘟防控要求进行生物安全防控改造,完成5家目标任务。此外,积极督促存栏500头以上的金泽生态农业开发有限公司配备了非洲猪瘟PCR自检设施。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统