设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

王通林在桐庐指导防汛救灾工作时强调,要精准帮扶受灾主体,尽快恢复农业生产

2020-07-10 09:02:30信息来源:浏览次数:字体:[ ]

受连日强降雨影响,新安江水库水位超历史水位,防汛防洪进入最关键阶段。7月8日9时,新安江水库实施建库以来首次9孔全开泄洪,位于新安江下游的桐庐县成为此次防汛抗洪的重中之重。

当天下午,省农业农村厅党组书记、厅长王通林赶赴桐庐指导防汛救灾工作。他在实地查看灾情和救灾情况后强调,各级农业农村部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,按照省委省政府“全力决战梅汛,为建设‘重要窗口’提供安全保障”的工作要求,密切关注雨情警讯,全力以赴做好防洪救灾各项准备和应对,确保不死人、少受灾。受灾地区要抓紧摸清农业生产经营主体受灾情况,因地制宜精准帮扶,尽速恢复灾后生产,将汛情对农业生产造成的损失降到最低。

此次汛情给桐庐农业生产带来较大影响。在得知桐庐顺祥农业开发公司受灾严重,480亩蔬菜基地全部被淹的情况后,王通林要求当地农业农村部门要全力帮扶,提供全方位政策支持、技术指导,并争取金融部门向受灾主体提供贷款优惠。同时,他鼓励企业要重振信心、克服困难、自力更生,抓紧清理受灾大棚,尽快恢复生产。

位于江南镇的渔塘湾家庭农场种养面积有200多亩,在这次汛情中,有80多亩水果园受损。王通林仔细查看了受损的火龙果种植大棚,详细了解农场开展生产自救的情况,强调可结合生产自救,积极调整品种结构,多种植抗涝品种,并注重投保政策性农险,有效增强抗灾能力。

在位于分水江边的旧县街道明胜家庭农场,有60多亩水稻被淹。王通林握着农场主张明胜的手说,各级农业农村部门已经紧急行动起来,结合“三联三送三落实”活动,向受灾农业主体提供精准服务,在政策、资金、技术上提供应时帮扶。农业主体也要抓住灾后生产时机,尽快抢种、补种,恢复农业生产。

防汛救灾,“三农”人在行动!

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统