设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 金华市

金华生猪险让养殖户安心养猪

2020-07-10 15:07:48信息来源:金华市农业农村局字体:[ ]

“有了‘金猪安’这个保险,我养猪至少能保本,晚上终于能睡个好觉了。”7月9日,金华首批“金猪安”生猪保险承保对象签约仪式在人保财险金华市分公司举行。参保方之一的金华金东区大地生态养殖场总经理舒芳卫说。

舒芳卫害怕的,是一种看不见的“杀手”——非洲猪瘟病毒。由于目前全球仍未研制出特效药或疫苗,面对非洲猪瘟疫情,养殖户除了做好消杀、提升养殖场的生物安全水平、通过不同饲料喂养提升猪的免疫力之外,几乎没有更有效的预防方法。

“我们鼓励养殖户增产保供,至少得让他们对养猪有信心。”金华市农业农村局相关负责人介绍,金华目前生猪存栏约80万头,生猪存栏量和能繁母猪数量均居全省第一,而金华此番创新推出“金猪安”地方特色保险,正是为了生猪供给,保护市民的菜篮子。

舒芳卫给记者算了一笔账:以前养猪有政策性保险,一头猪交8.1元,保险最高赔付1200元,现在金华推的“金猪安”保险,养殖户为每头猪多投18元,保险最多能赔付2100元,这样算来,基本能收回养殖成本。

“这份‘金猪安’生猪养殖保险,是金华市经济工作争先创优农业专班推出的新举措。”金华市农业农村局相关负责人介绍,今年以来,金华紧紧围绕“恢复生猪生产、保障市场供给”目标,多举措打好增产保供组合拳,用好用足财政金融扶持政策,通过整合存量资金,安排增量资金,发挥“金猪安”生猪保险辐射效应,为促进生猪生产提供有力支撑。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统