设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

宁海县岔路镇进一步深化美丽城镇创建

2020-07-10 10:59:03信息来源:宁海县农业农村局字体:[ ]

美丽城镇建设是小城镇综合整治的新蝶变,为防止不文明行为、各种乱象的“回潮”,近年来,宁海县岔路镇联合综合执法中队和交管站,进一步加大执法检查力度,坚持高标准、高起点、高品质,念好“准、高、实”三字诀,形成“创城”工作合力。

文明行动讲求“准”。牢固树立“一盘棋”意识,进一步盘活存量土地、优化土地资源配置,创建集商业、休闲、文化、生活于一体的小型邻里中心。同步开展以“垃圾不落地、出行讲秩序、办酒不铺张、邻里讲和睦”为主要内容的文明行动30余次,解决居民在思想观念、生活习惯、社会风气中存在的突出问题200余件。

管控效率突出“高”。在成功创建省级卫生镇基础上,为进一步提高镇区街面秩序的管控效率及重大事件处置反应能力,先后在兴中路、育才路、人民路、霞客路和锦绣路等镇区主入口、主干道及重要节点,布点安装视频监视探头16个,高音喇叭13个,并依托镇综合指挥室“智慧城管”平台24小时智能抓拍。在监控发现问题的同时,实现街面管理可视化、即控性,从而规避苗头性问题。启动至今,共解决苗头性问题280余个,问题处理率100%。

镇区整治强调“实”。以马路、集贸市场整治为突破口,建立包括区长、镇级路长、村级段长、民间巷长在内的“四级路长制”,投资1500余万元建立硬隔离设施、改造停车场,增设100余个车位,大力整治客运车辆乱停乱靠等不文明行为,基本消除街面“僵尸车”;规范人民路、锦绣路乱停车、乱占道行为30余处,集中拆除兴中路陈旧破损广告牌40处,拆除乱搭建钢棚1处,店招整治5起,清除横幅乱吊挂12处,清理乱张贴30余处,岔路镇区品质不断提档升级。

下一步,岔路镇在不断提升“颜值”的基础上,将开启“气质”提升之旅,全力打造宜居宜业宜游的美丽城镇,建设成人人向往的养生首选地、养老目的地。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统