设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

宁海垃圾分类“点单”模式 提供便民化服务

2020-07-13 11:23:43信息来源:宁海县农业农村局字体:[ ]

“你们可以看到有这样的四色垃圾桶,至于怎么区分呢?我来给大家一一介绍……”日前,在宁海县桃源街道湖西社区的会议室里,一群阿姨们正全神贯注地倾听老师讲解垃圾分类知识。原来这次活动是桃源街道在网上平台点单的垃圾分类服务套餐,由垃圾分类志愿者服务队上门提供服务。

“如果需要垃圾分类指导,我们直接在平台上点单,平台就会派人下来进行指导,省时省力。”湖西社区工作人员告诉笔者,这样的服务太贴心了,简直量身定制,有需求就有服务。

据悉,依托新文明实践中心平台,宁海县垃圾分类办面向全县发布垃圾分类志愿项目,有需求单位集体可以在平台上点单,垃圾分类办接单后会派志愿者提供有关服务,实现了志愿服务与基层需求精准对接。服务后的双方互评反馈,更有利于提升垃圾分类志愿活动服务质量,改善垃圾分类服务内容。

“以前志愿活动都是被动接受服务内容,现在转变模式,通过网上点单可以主动提出需求。”该县垃圾分类办负责人表示,“点单”模式的出现创新优化了服务渠道,为市民提供更加便利化的服务,扩大了垃圾分类覆盖面,让垃圾分类志愿服务走向千家万户。

截至目前,垃圾分类志愿活动项目已开展4次,培训服务人员200余人。下一步宁海县垃圾分类办将对垃圾分类志愿者服务队加大培训力度,提高志愿者服务能力,为市民提供更加优质的服务。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统