设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 嘉兴市

海盐县“三帮”开启生猪增产保供项目建设“加速度”

2020-07-13 11:23:39信息来源:海盐县农业农村局字体:[ ]

今年以来,海盐县聚焦生猪扩能增产项目,通过帮定计、帮督促、帮协调,全员全力全速推进项目建设,保障项目工期不停顿,设备安装不间断,母猪入场不空挡。6月,全县生猪存栏较5月增加4285头。

一是“帮”定计。协调青莲、新斌、嘉兴黑猪原种场三个养殖场和相关施工单位,帮助分别制定青莲新建场项目、新斌改造场项目、嘉兴黑猪原种场黑猪保种项目建设节点表、责任表、进度表,通过增加施工班组、施工机械、分区发包等举措,全面提速,确保青莲新建场项目母猪区8月底竣工、育肥区9月底竣工,新斌场8月投产。

二是“帮”督促。在确保安全的基础上加快施工,按照“晴天加油干、雨天巧着干、白天拼命干、晚上加班干”的建设要求,结合既定进度表,由农业专班落实3人对实施主体和施工单位进行督促,每周召开专班会议,对进度进行通报,县领导不定期开展亲自督查,严格完成节点任务。截至7月10日,青莲新建场母猪区土建阶段进度达78%,新斌场改造基本完成,嘉兴黑猪原种场边改造边使用。

三是“帮”协调。帮助青莲新建场协调解决了基本农田占用、环评、大型机械道路运输不通等问题难点14个。指导新斌场充分利用畜舍面积进行改造,生猪存栏规模标准由原先的3500头扩增至6500头,并已提前落实好能繁母猪600头。此外,帮助嘉兴黑猪原种场申请获得浙江省现代农业支撑体系专项项目,加快项目实施和母猪储备,到年底培育能繁(后备)母猪4800头,确保青莲新建场建成即投产,目前储备优质母猪1267头。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统