设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

宁海“红色联盟”助推乡村振兴

2020-07-14 10:02:44信息来源:宁海县农业农村局字体:[ ]

共抓基层党建、共育先进文化、共同服务群众、共建美好家园,将党员锋领积分与贷款额度、利率有效挂钩。7月11日,宁海农商行与宁海县胡陈乡党委举行党建“红色联盟”战略合作签约仪式,让党员亮身份、作表率成为常态,带动全乡党员争先进、做标杆,着力打造共建、共治、共享的基层治理新模式,助力“双优”宁海建设。

据了解,此次“红色联盟”战略合作,是宁海农商行以党建共建为着力点,以“党建+金融”和乡村振兴“主办银行”金融服务优势,与胡陈乡党委合力共同搭建的党建合作平台。双方成立“红色联盟”共同体,由胡陈乡党委为宁海农商行全面推进“党建+金融+乡村振兴”提供政策平台支持,建立健全“乡党组织—农商行红管家—村级支部”三级党员先锋模范评选组织,引导基层党组织做好党员评议工作,同时将党员积分评议和先锋模范评选活动有机结合起来。宁海农商行根据党员锋领等级评定结果,按照积分不同等级分别核定授信额度,对符合条件的党员发放“红心创业贷款”,率先将党员锋领积分与贷款额度、利率挂钩,让锋领积分可以变成“真金白银”,旨在驱动模范作用由“隐性”向“显性”转变,让党员亮身份、作表率成为常态,带动全乡党员争先进、做标杆,做好群众的贴心人,用党员的“红色积分”换取广大群众的“幸福指数”。

为鼓励和扶助农村党员带头创业、带领致富,宁海农商行还以“农心贷”“红心贷”等金融服务产品为依托,每年度设立1亿元信贷帮扶资金,加大对有创业愿望、发展潜力、良好信用党员干部的金融供给,扶持农业龙头企业、农民专业合作社、家庭农场、种植大户等经营主体发展,助力农业产业转型升级。同时宁海农商行还建立“红管家”服务机制,进一步完善派驻普惠金融特派员和农村金融指导员驻村模式,协助胡陈乡党委指导创业党员做好资金统筹并提供合理化建议。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统