设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 嘉兴市

嘉善县部署晚稻田间管理和扩面复种工作

2020-07-14 09:17:40信息来源:嘉善县农业农村局字体:[ ]

时下正值单季晚稻田间管理与新三熟晚稻播种的关键时期,事关全年粮食生产全局。为了进一步抓好粮食生产各项工作,鼓励农户多种粮种好粮,7月8日嘉善县召开全县晚稻田管及扩面复种现场会,县农业农村局相关业务科站对全县晚稻田管及扩面复种工作作出重要部署。

一、立足田管搭苗架。晚稻是我县粮食生产的重头戏,进入6月份以来,我县出现连续阴雨寡照天气,已播种晚稻光合产物积累少苗体瘦弱苗架小,当前要重点抓好肥水调节,秧苗删密补稀和病虫草害防治,促进苗情转化工作,努力搭好丰产架子。

二、立足抗灾早准备。进入7、8月份是我县台风、暴雨等农业灾害的多发月份,台风会造成晚稻病虫害、旱粮作物渍害等的发生,要加快防台等农业灾害性天气的技术预案制定与落实,努力避免和减少因台风等农业灾害性天气造成影响和损失。

三、立足保稳扩面积。要积极做好宣传和发动工作,千方百计增加旱粮作物的种植面积,要充分利用复垦地、预征地发展秋季旱粮作物,如秋大豆、玉米、杂豆等,努力提高全年粮食作物播种面积。2018年干窑镇政府就出台相关政策,对村集体组织主动腾退藕田种植粮食作物的,给予每亩一次性补贴100元,对委托流转后种粮的,补流转费差额的95%,连补三年,至今年5月,该镇胡家埭村藕田全部完成腾退,种植了粮食作物。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统