设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 衢州市

开化入选全国2020年电子商务进农村综合示范县名单

2020-07-14 09:52:19信息来源:开化县农业农村局字体:[ ]

国家商务部近日正式发文公布了“2020年电子商务进农村综合示范县”名单,开化县位列其中,这标志着该县农村电商发展迈入一个新阶段。

目前,开化县有1个淘宝镇、5个淘宝村(或省级电商村),电子商务就业创业氛围良好,直接解决就业岗位约1000个,间接带动就业岗位4000个。2019年,开化县累计实现网络零售额19.4亿元,同比增长40%。特别是今年,开化县电商网络零售逆市增长,1月至5月,全县网络零售额3.91亿元,同比增长63.1%,增速位居全市第二。近年来,开化县通过引进亿元级、千万元级龙头电商企业为主要目标,丰富服务型电商企业为配套,通过新建或改造提升阿里巴巴、邮政、乡村鲜生等农村服务点等措施,打下了良好的电商创业氛围和基础。

据悉,本次入选的国家电子商务进农村综合示范县,将获得2000万元专项资金,用于构建完善农产品上行体系、直播产业培育体系、公共服务体系、产业集聚体系、物流支撑体系、人才培育体系和电商扶贫体系等六大体系,推动县域电商迎来新一轮的高质量发展。同时,也将不断推动农民增收、乡村振兴和县域经济社会全面发展。


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统