设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

温岭市领导督查村庄环境整治时要求:咬紧牙关,下决心改变村庄面貌

2020-07-14 09:28:37信息来源:温岭市农水局字体:[ ]

近日,温岭市委副书记沈云オ率领有关部门负责人前往横峰街道西洋村、祝家洋村,泽国镇五里泾村、牧屿村牧东区块督查村庄环境整治工作。

横峰街道西洋村户籍人口2032人,外来人口1万人左右;祝家洋村户籍人口1316人,外来人口3500人左右。村内均存在应拆未拆老屋封堵后住人、网线乱拉乱接、公共基础设施管护未到位、路边人行道破损未修复等问题。沈云オ一边实地查看,一边和村、街道干部及村民交谈。他要求,西洋村和祝家洋村作为温岭经济发展先行村,在重视经济发展的同时,也要抓好平安建设,搞好村庄环境。村干部要发挥村民自治作用,咬紧牙关,下决心来改变村庄面貌,街道干部要把西洋村和祝家洋村作为重点来抓,把这两个村整治成新时代美丽乡村。

泽国镇五里泾村现居住着近5000人,本村户籍人口和外来人口各半,牧屿村牧东区块常住人口3000人,外来人口占了三分之二。这两个村均存在日常保洁不到位、乱搭乱建、乱堆乱放、乱贴乱画和空地未利用等问题。沈云才详细了解这两个村村庄环境整治工作开展情况,对存在的问题提出整改意见。他要求两村党员干部抓住重点环节,完善管护机制,全力做好村庄环境整治工作,打造环境优美、生态宜居的村庄环境。

改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略、坚持农业农村优先发展的一项重要任务。2017-2019年,温岭市开展村庄整治三年行动,以“四治四化”为标准,完成新一轮村庄环境整治全覆盖。今年6月份起,按照浙江省高水平推进农村人居环境提升“百日攻坚”行动要求,温岭市全面启动农村人居环境整治“百日攻坚”行动,以“决不把脏乱差带进全面小康”为目标,突出开展“三清三整三提升”,即做好村内、沟渠、田间的各种类型垃圾清理,整治乱搭乱建、乱贴乱画、乱接乱拉情况,提升垃圾分类水平、公厕服务水平、庭院美化水平,奋力为“重要窗口”增添“三农”风景。

下阶段,温岭市将组织相关人员分组对各镇(街道)人居环境提升成效开展督查,并根据督查结果进行每月排名,形成互学互比互看的赶超创氛围。同时要求各镇(街道)抓好相关精品村和特色村的创建工作,进一步抬升村级底线,优化村居环境。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统