设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

宁海县多向发力助文明城市创建

2020-07-15 10:41:39信息来源:宁海县农业农村局字体:[ ]

近日,宁海县行政服务中心完成了商事登记办理区、社会民生办理区两个自助申报区的升级改造,将原分散分布的各部门自助设备统一整合,开辟自助办理区。同时,配备电脑、网络及打印设备,配备专人指导申报,群众自主申报更方便。

随着创城工作的深入推进,宁海县政务办积极融入全国文明城市创建工作大局,结合窗口特性和业务特点,从规范窗口建设、完善便民设施、提升服务质效等多向发力,营造更加温馨舒适的办事环境,汇聚起助力文明创建的正能量。

结合行政服务标准化建设和文明创建相关要求,中心为各常驻窗口定制印有行政服务中心标识的专属宣传册展示架、便民纸巾盒等文具,各窗口按规范要求统一收纳宣传册、服务指南、告知单及办件样表。按照OSM现场管理要求,大力推进实体办事大厅标准化建设,优化功能区块服务建设,配置可视化数据平台,实时展示满意度、办件进度、排队等候人数等信息,接受办事群众监督;同时配备便民服务箱、饮水机、信息查询、心脏除颤仪、电瓶车充电等便民服务设施,设立自助终端服务区,布置办事窗口导向平面图,方便群众办事。全面推行“无声叫号”,以叫号信息通过短信发送到手机的方式代替声音叫号,办事大厅的安静舒适程度得到极大提升,给群众带来了更好的办事体验。全面引入“好差评”制度,推动办事由“能办”向“好办”转变,倒逼服务水平提升。利用LED显示屏、院内宣传牌、政务服务一体机等多种方式,进行社会主义核心价值观、讲文明树新风、公勺公筷、垃圾分类等内容宣传,努力营造创建浓厚氛围。

此外,结合疫情防控常态化相关要求和群众办件需求,全面推行政务服务“马上办、网上办”“一次不用跑”,完善、畅通在线平台项目申报、查询功能,指导项目单位上传电子材料、实行远程审批,对企业办理的行政审批事项提供证件免费送达服务。目前,宁海县政务服务事项“最多跑一次”比率达100%。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统