设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

慈溪开展夜间违禁渔获物销售突击检查行动

2020-07-15 08:49:07信息来源:慈溪市农业农村局字体:[ ]

为巩固深化“一打三整治”成效,切实保护海洋渔业资源与生态环境,日前,慈溪市农业综合行政执法队联合市综合行政执法局直属中队开展违禁渔获物销售联合检查,严厉打击该市违禁渔获物的流通销售。

检查组兵分两路,分别在长三角农贸市场和农批水产市场周边进行大清查,重点检查禁渔期间可能出现的海捕冰鲜渔获物,特别是8种禁售品种。

检查过程中,执法人员注意到高架路下与开发大道交叉路口北100米左右,路边停着一辆皮卡车形迹可疑,上前搜查发现了违禁渔获物冰鲜带鱼。执法人员立即现场取证,没收冰鲜带鱼共计103公斤(毛重),并将车主带回市农业农村局进行询问,对违禁渔获物的源头进行追踪。

从本次联合检查情况来看,销售违禁渔获物的情况比往次检查和去年同期大幅减少。下一步,慈溪市农业农村局将继续协同“一打三整治”成员单位,保持对违禁渔获物销售打击的高压态势,坚决打击流通环节违禁渔获物购销行为,全力实现“三战”行动目标。


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统